Posted 1 апреля 2022,, 11:33

Published 1 апреля 2022,, 11:33

Modified 25 декабря 2022,, 18:33

Updated 25 декабря 2022,, 18:33

СВР: Украина заявила Британии, что не будет соблюдать Женевскую конвенцию по пленным

СВР: Украина заявила Британии, что не будет соблюдать Женевскую конвенцию по пленным

1 апреля 2022, 11:33
Власти Украины оповестили британский Форин оффис о том, что не собираются соблюдать Женевскую конвенцию при обращении с российскими военнопленными, говорится в сообщении Службы внешней разведки России.
Сюжет
Пытки

- Захваченным российским военнослужащим, многие из которых ранены, не предполагается предоставлять достаточное питание и неотложную медицинскую помощь под тем предлогом, что "сейчас этого лишены многие украинцы», - приводит ТАСС слова заявления. В СВР указали, что Киев пытается предотвратить раскрытие новых фактов пыток в отношении российских пленных после того, как было распространено «шокирующее видео» с издевательствами над ними.

Украинское правительство убеждает своих «Западных покровителей» побудить Международный комитет Красного Креста отказаться от попыток получения доступ к российским пленным, сказано в сообщении. В пресс-бюро СВР подчеркнули, что Запад не только в курсе грубых нарушений Украиной международного гуманитарного права в отношении военнопленных РФ, но и пытается помочь Киеву уйти от ответственности.

Так, говорится в заявлении, британское Министерство иностранных дел порекомендовало Украине обелить образ украинских властей и сгладить негативное последствие огласки инцидента с пытками.