Средняя продолжительность этих атак составляла 29,5 часа. Самая продолжительная атака длилась шесть суток. При этом год назад в этот период средняя продолжительность атак на российские ресурсы была не более 12 минут, а самая длинная атака, для сравнения, длилась всего 1,5 часа.
Как отмечает пресс-служба компании, треть атак в марте были направлены против финансового сектора. Годом ранее на банки приходилось в этом месяце только 12% от общего числа DDoS-атак.
Почти столько же атак (33%) пришлось на сайты органов госвласти. В феврале правительственные сайты атаковали еще стремительнее. На их долю пришлось 43% от общего числа атак.
Существенное количество атак наблюдалось на сайты российских СМИ в феврале. Тогда на их долю приходилось 32% от общего числа атак. В марте же сайты СМИ атаковали почти в десять раз реже. На долю таких атак пришлось всего 3-4%.
В Лаборатории Касперского отметили, что большинство этих атак проводили не профессиональные хакеры, а так называемые "хактивисты". На возросшее число DDoS-атак в марте, по мнению специалистов, влияет уход с российского рынка зарубежных компаний в области кибербезопасности.