Posted 30 марта 2022,, 07:10

Published 30 марта 2022,, 07:10

Modified 7 марта, 12:48

Updated 7 марта, 12:48

Золотодобытчик Kinross Gold продаст 100% активов в России

30 марта 2022, 07:10
Канадская золотодобывающая компания Kinross Gold, разрабатывающая месторождения на Дальнем Востоке, на фоне продолжающейся военной спецоперации РФ на территории Украины решила продать все свои активы в России.
Сюжет
Санкции

По данным компании, руководство фирмы создало переходный план по освобождению от своих российских активов. На время переходного периода предприятие продолжит работу. По закону, любая продажа активов такого рода возможна только с одобрения российского правительства.

«Компания Kinross получила ряд незапрошенных предложений относительно своего российского бизнеса и в настоящее время проводит эксклюзивные переговоры со сторонней горнодобывающей компанией по поводу возможной продажи 100% своих активов в стране», — цитирует «Коммерсант» заявление Kinross Gold.

Компания Kinross Gold стала одной из сотен западных фирм, приостановивших работу в РФ на фоне военной спецоперации, проводящейся с 24 февраля российскими войсками на территории Украины. Золотодобытчики заявили, что приостановили работу в РФ с 3 марта. Они выделят $1 млн для оказания гуманитарной помощи организации Красного Креста в Канаде.

Ранее сообщалось, что на фоне продолжающейся военной спецоперации РФ на Украине множество западных компаний посчитали для себя невозможным далее продолжать бизнес в России. Только в Москве уже закрылось свыше 300 иностранных фирм.

В связи с массовым исходом иностранных работодателей из России социологи прогнозируют резкое усиление безработицы и падение уровня жизни в стране, а представители страховых компаний предупреждают о грядущей волне уличного криминала, спровоцированного последствиями спецоперации.

"