Posted 29 марта 2022,, 06:57

Published 29 марта 2022,, 06:57

Modified 7 марта, 12:21

Updated 7 марта, 12:21

В NAVI сообщили о прекращении работы с геймерами из России

29 марта 2022, 06:57
Руководитель NAVI Евгений Золотарев предложил российским геймерам, желающим остаться в командах, переехать из страны.

Подразделение киберспортивной мультигейминговой организации Natus Vincere из Украины сделало заявление, в котором сообщило о прекращении работы с геймерами из России. Тем, кто хочет остаться в составе команд, NAVI предлагает переехать, в настоящее время организация ведет сбор средств на нужды, не связанные с киберспортом, пишет 360tv.ru, ссылаясь на газету The Washington Post.

NAVI планирует отказаться от работы с россиянами. Геймерам из России предложили переехать, а генеральный директор команды Евгений Золотарев сообщил о готовящихся кадровых изменениях. По словам Золотарева, основная цель на сегодняшний день — не потерять никого из команды и иметь возможность оплачивать работу сотрудников. Также директор команды отметил, что с геймерами, проживающими в России и платящими налоги государству, NAVI не будет работать.

В NAVI заявили, что готовы оказать помощь в переезде тем игрокам из России, которые не разделяют политику РФ. Евгений Золотарев подчеркнул, что среди российских геймеров не так много тех, кто поддерживает специальную операцию на Украине и «пропаганду». Золотарев убежден, что основные командные составы останутся прежними, однако несколько команд придется расформировать — изменения коснутся преимущественно мобильных игр.

"