Posted 29 марта 2022,, 11:39

Published 29 марта 2022,, 11:39

Modified 23 декабря 2022,, 13:52

Updated 23 декабря 2022,, 13:52

В Курской области обстреляли приграничный пропускной пункт

В Курской области обстреляли приграничный пропускной пункт

29 марта 2022, 11:39
Фото: Курск ТВ
Приграничный контрольно-пропускной пункт (КПП) в поселке Теткино в Курской области подвергся обстрелу со стороны Украины, сообщил губернатор региона Роман Старовойт.
Сюжет
Граница

По словам губернатора, пограничникам пришлось открыть в сторону нападавших ответный огонь.

«Сегодня со стороны Украины был обстрелян пропускной пункт в поселке Теткино. Ответным огнем наших доблестных военнослужащих огневая точка была подавлена», — цитирует заявление Старовойта ТАСС.

Глава региона призвал жителей сохранять спокойствие и не поддаваться панике, заверив, что власти полностью контролируют ситуацию. В результате обстрела КПП никто не пострадал, объекты инфраструктуры не повреждены.

Ранее сообщалось, что 24 февраля этот пропускной пункт, размещенный на границе с Сумской областью Украины, уже подвергался обстрелу, при этом жертв и разрушений не было.

А тремя днями ранее снаряд, прилетевший со стороны Украины, попал в помещение пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, дислоцированного в 150 метрах от украинской границы. В результате инцидента место несения службы пограничных нарядов было полностью разрушено.

Как отмечает «Газета.ру», 23 марта в приграничных с Украиной селах Журавлевка и Нехотеевка в Белгородской области ввели режим ЧС из-за взрыва снаряда, запущенного со стороны Украины. В результате происшествия пострадали несколько человек, повреждения получили дома и машины. В ночь на 24 марта в Журавлевке также произошло несколько взрывов, в нежилой зоне населенного пункта упали снаряды.