Posted 29 марта 2022,, 06:20

Published 29 марта 2022,, 06:20

Modified 7 марта, 12:21

Updated 7 марта, 12:21

Президента Бразилии повторно госпитализировали после покушения на его жизнь

29 марта 2022, 06:20
Президент Бразилии Жаир Болсонару во второй раз с начала текущего года попал в больницу из-за проблем с животом, ставших следствием покушения на жизнь политика.

Как сообщает портал G1, президент Болсонару, возглавляющий страну с 2019 года, отправлен на медицинское обследование из-за «чувства дискомфорта» в животе. Супруга главы государства при этом отметила, что самочувствие ее мужа удовлетворительное, отмечает РБК.

В январе этого года Болсонару уже попадал в больницу из-за непроходимости в брюшной полости. Сам Болсонару написал тогда в Twitter, что ему «сделают исследования для возможной операции непроходимости кишечника». Из-за проблем со здоровьем президенту пришлось прервать свой отпуск.

Проблема оказалась следствием покушения на политика, произошедшего в 2018 году во время избирательной кампании.

Напомним, в ходе предвыборной гонки налетчик в городе Жуис-ди-Фора на митинге набросился на политика с ножом и ранил его в живот. Нож повредил брыжеечную артерию, обеспечивающую кровоснабжение кишечника.

Преступника удалось задержать, а Болсонару был экстренно доставлен в больницу. Благодаря срочной операции врачи спасли его жизнь. Однако бесследно ранение не прошло: после этого президент Бразилии перенес уже несколько операций.

В июле прошлого года у 65-летнего Болсонару выявили ковид.