Posted 28 марта 2022,, 14:26

Published 28 марта 2022,, 14:26

Modified 7 марта, 12:21

Updated 7 марта, 12:21

Патрушев обвинил «кровавую» политику США в разжигании ситуации на Украине

28 марта 2022, 14:26
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что ситуация на Украине, где Россия сейчас проводит военную спецоперацию, стала лишь одним из трагических следствий «необдуманной и кровавой политики США».
Сюжет
Война

По словам Патрушева, именно США толкают человечество к глобальной катастрофе.

«Американцы целенаправленно многие годы подавляли независимые государства в угоду собственным геополитическим и финансовым интересам, стремились подорвать мировой порядок, сложившийся после окончания Второй мировой войны, а также систему ООН», — цитирует слова Патрушева РИА Новости.

Патрушев убежден в нетерпимости США к появлению новых центров силы.

Секретарь Совбеза полагает, что американские власти стремились к тому, чтобы любым путем сохранить свою гегемонию, не гнушаясь ради этого развязыванием войн на чужих территориях — таких, как Югославия, Афганистан, Ирак, Ливии и Сирия. Итогом этих кампаний стали сотни тысяч жертв и миллионы беженцев.

По мнению Патрушева, дестабилизация мировой обстановки со стороны США идет в тех условиях, когда глобальный долг этой страны перевалил за 30 триллионов долларов. Секретарь Совбеза убежден, что между этой цифрой и стремлением США подтолкнуть человечество «к глобальной катастрофе» имеется прямая связь.

Ранее сообщалось, что вскоре после начала спецоперации РФ на Украине в непосредственной близости от российских границ возник еще один очаг напряженности: несмотря на усилия миротворцев, столкновения возобновились в Нагорном Карабахе. И теперь власти Армении требуют от миротворческого контингента РФ более решительных действий по защите своей зоны ответственности. Вместе с тем, основные военный силы РФ оттянуты на украинское направление.

"