Posted 24 марта 2022, 13:09

Published 24 марта 2022, 13:09

Modified 25 декабря 2022, 18:32

Updated 25 декабря 2022, 18:32

Изображение материала

Лукашенко: ввод миротворцев НАТО на Украину привел бы к третьей мировой войне

24 марта 2022, 13:09
Фото: belta.by
Белорусский президент Александр Лукашенко полагает, что введение миротворческого контингента на территорию Украины привело бы к началу третьей мировой войны, в чем сегодня никто не заинтересован.
Сюжет
Война

Напомним, что ранее с предложением направить на Украину миротворцев НАТО выступили власти Польши.

"Очумевшие эти поляки, они уже предлагают, этого пригласили из-за океана и ему начинают пичкать (речь о президенте США Джо Байдене. - прим. ред): давайте создадим миротворческие силы тысяч 100 и введем через Львов на Украину. Вы понимаете, что это третья мировая война! И вы что, думаете, мы в стороне останемся беленькими и пушистенькими?" - заявил белорусский президент. Его слова приводит "БелТА".

Президент добавил, что славян с их мягким характером "растопчут сапогом" в одночасье. Поэтому, по словам белорусского президента, за страну нужно держаться зубами. "Ситуация очень серьезная, очень напряженная. И мы это должны видеть и понимать", - резюмировал глава государства.

Напомним, что ранее против отправки натовских миротворцев на Украину выступил также министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он заявил, что это приведет к столкновению двух сил: России и НАТО на территории Украины. Этого столкновения сегодня страны, напротив, хотят избежать.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что это решение было бы крайне опрометчивым и очень опасным.