Posted 22 марта 2022, 16:13

Published 22 марта 2022, 16:13

Modified 25 декабря 2022, 18:31

Updated 25 декабря 2022, 18:31

Таксисты в Риге просят не блокировать сервис Yandex Taxi

22 марта 2022, 16:13
Фото: Фото: 1MI
Латвийские таксисты обратились к властям страны с просьбой не блокировать на территории Латвии сервис Yandex Taxi, так как это приведет к монополизации рынка.
Сюжет
Санкции

Сейчас в стране работает два крупных сервиса - Yandex Taxi и Bolt. Блокировка одного из них приведет к ограничению конкуренции, пишут "РИА Новости".

"Мы представляем сообщество из 438 водителей такси в Риге. Мы обращаемся к вам с просьбой сохранить конкуренцию на рынке и не закрывать Yandex Taxi в Латвии", - говорится в обращении латвийских таксистов в автотранспортную дирекцию страны.

Водители опасаются, что после блокировки одного из крупнейших сервисов, второй почувствует себя более свободно на рынке и начнет диктовать собственные условия: завышать тарифы и комиссию за пользование сервисом. Это отразится как на самих водителях, так и на пользователям услуг такси, говорится в обращении. Водители опасаются, что работать таксистами станет просто не выгодно. Сейчас же, когда на рынке сохраняется конкуренция, сервисы предлагают более выгодные условия работы как для водителей, так и для потребителей.

Ранее в соцсетях появились видео с забастовок латвийских водителей, которые выступили против блокировки данного сервиса на территории их страны.