Posted 21 марта 2022,, 07:35

Published 21 марта 2022,, 07:35

Modified 25 декабря 2022,, 18:31

Updated 25 декабря 2022,, 18:31

Производители молока предупредили о сбоях в поставках из-за дефицита упаковки

Производители молока предупредили о сбоях в поставках из-за дефицита упаковки

21 марта 2022, 07:35
Фото: Фото: 1MI
Производители предупредили о возможных сбоях в поставках соков и молока. Это связано с нехваткой картона и тетрапака, в которые упаковывают эти продукты.

Сейчас производители ищут варианты упаковки своей продукции в другую тару. Рассматриваются все варианты, вплоть до поставок продукции в бидонах, сообщают "Ведомости".

Сложности с поставкой продукции в этой упаковке подтвердили, в частности, в торговой сети "Вкусвилл". Представитель компании связывает это с ограничениями на поставки импортного сырья. В X5 Group заявили, что также ищут альтернативных поставщиков упаковки на российском рынке.

В Минсельхозе изданию прокомментировали, что собрали сведения у участников рынка по поводу их потребностей в различных видах упаковки и передали эту информацию в Минпромторг. По заверению этого ведомства, пока говорить о дефиците упаковочных материалов не приходится, так как у производителей есть достаточный запас сырья и материалов для выпуска продукции.

Нехватка упаковочных материалов уже привела к росту их стоимости. Так, с февраля наблюдается существенный рост цен на транспортный короб, который подорожал на 30%. Полипропиленовая пленка выросла в цене в два раза, фасовочная полиэтиленовая пленка — на 89%.