Posted 19 марта 2022,, 13:29

Published 19 марта 2022,, 13:29

Modified 25 декабря 2022,, 18:31

Updated 25 декабря 2022,, 18:31

Борис Джонсон уверен, что нормализация отношений с Владимиром Путиным была бы ошибкой

Борис Джонсон уверен, что нормализация отношений с Владимиром Путиным была бы ошибкой

19 марта 2022, 13:29
Британский премьер-министр Борис Джонсон, который намеревался «выдавить Россию» из мировой экономики, заявил, что нормализировать отношения с российским лидером Владимиром Путиным было бы ошибкой.
Сюжет
Санкции

- Пытаться нормализовать отношения с Путиным после этого, как мы это сделали в 2014 году, означало бы снова совершить ту же самую ошибку, - указал Джонсон.

Он добавил, что действия президента России объясняются его «испугом» о том, что к нему и к России будет применена «украинская модель». Он «запаниковал перед возможностью цветной революции», считает британский политик.

Ранее Джонсон призывал ужесточить антироссийские санкции. В частности, н настаивал на отключении страны от системы межбанковских переводов SWIFT. Кроме того, Джонсон обещал «выдавить» Россию из мировой экономики.

Великобритания включила в очередной свой пакет санкций против РФ Романа Абрамовича и Олега Дерипаску, а также лав госкомпаний и чиновников. Британский МИД считает попавших под ограничения бизнесменов «самыми богатыми и влиятельными российскими олигархами». Санкции против них, по словам Джонсона, направлены против «действующей власти России».