Posted 18 марта 2022,, 04:46

Published 18 марта 2022,, 04:46

Modified 25 декабря 2022,, 18:31

Updated 25 декабря 2022,, 18:31

Япония объявила санкции против 15 россиян и девяти российских организаций

Япония объявила санкции против 15 россиян и девяти российских организаций

18 марта 2022, 04:46
Японский МИД заявил о новом пакете антироссийских ограничительных мер, который затронет 15 физических лиц (в том числе и официального представителя МИД РФ Марию Захарову) и девять организаций из России из-за ситуации в Украине и «в целях поддержания международного мира и безопасности».
Сюжет
Санкции

В сообщении японского внешнеполитического ведомства сказано, что кабмин согласовал замораживание активов попавших под санкции.

Помимо Захаровой, под ограничение попадают восемь заместителей главы Минобороны РФ, глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, начальник ГРУ Игорь Костюков, гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, сенатор Сулейман Керимов и член Госдумы Андрей Скоч.

В числе подсанкционных компаний - «Рособоронэкспорт", "Вертолеты России", Объединенная авиастроительная корпорация и другие.

Ранее, отметим, Япония отказалась разрывать двустороннее соглашение с Москвой о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии.

При этом японский премьер Фумио Кисида считает, что Россия изменила статус-кво силой. Он отметил, что на этом фоне оборона Японии будет укреплена.

Япония была включена российскими властями в список недружественных стран. На это генеральный секретарь правительства страны Хирокадзу Мацуно ответил, что решение Москвы «вызывает сожаление».