Posted 18 марта 2022,, 15:41

Published 18 марта 2022,, 15:41

Modified 7 марта, 12:33

Updated 7 марта, 12:33

Владимир Путин назвал решение об отстранении российских паралимпийцев верхом цинизма

18 марта 2022, 15:41
Президент РФ Владимир Путин назвал отстранение российских и белорусских спортсменов от участия в Паралимпийских играх в Пекине "верхом цинизма". По его словам, пострадали не просто ни в чем не повинные атлеты, а паралимпийцы, которые не сломались и преодолели очень тяжелые испытания, выпавшие ранее на их судьбу.
Сюжет
Санкции

Об этом заявил российский президент в своем видеообращении.

Он сказал, что эти люди достойны всемерной поддержки и преклонения.

"Россия, для которой верность идеалам спорта и олимпизма всегда была и остаётся незыблемой, не будет мириться с лишением атлетов и их наставников главного праздника", - заявил российский президент, добавив, что для российских паралимпийцев будут организованы свои соревнования. Поучаствовать в них смогут спортсмены из любых стран, для которых действительно дорог спорт и его ценности.

Напомним, что Паралимпийские игры проходили в Пекине с 4 по 13 марта. Российских и белорусских спортсменов отстранили от участия в играх на фоне событий на Украине. Победителем Паралимпиады досрочно стал Китай, спортсмены которого завоевали 61 медаль, в том числе 18 золотых и 20 серебряных медалей. На втором месте Украина с 29 медалями в активе. У команды 11 золотых и 10 серебряных медалей.