Posted 16 марта 2022,, 17:48

Published 16 марта 2022,, 17:48

Modified 25 декабря 2022,, 18:30

Updated 25 декабря 2022,, 18:30

В Минобороны заявили о подготовке СБУ провокации с ядовитыми веществами

В Минобороны заявили о подготовке СБУ провокации с ядовитыми веществами

16 марта 2022, 17:48
В Минобороны РФ заявили, что Служба безопасности Украины (СБУ) готовит провокацию с использованием ядовитых веществ. Как уточнил представитель ведомства Игорь Конашенков, целью провокации должны были стать обвинения России в применении химического оружия против украинцев.

Конашенков заявил, что о подготовке провокации военному ведомству известно «достоверно».

ТАСС, ссылаясь на Конашенкова, сообщает, что российские военные смогли захватить подробную карту Украины, на которой нанесены точки с местоположением ядовитых веществ.

- Поэтому любая попытка провокации СБУ с использованием отравляющих веществ неминуемо будет раскрыта, - сказал представитель Минобороны.

Напомним, что в начале марта украинские войска подорвали один из корпусов Физико-технического института в Харькове. Таким образом боевики пытались уничтожить свидетельства проводившихся там исследований, указали в Минбороны.

Ранее ранее Минобороны РФ обвинило украинских националистов в диверсии на Запорожской АЭС. В ночь на 4 марта диверсанты обстреляли российскую патрульную машину из окон учебного-тренировочного комплекса с целью вызвать огонь по станции.