Posted 16 марта 2022,, 14:31

Published 16 марта 2022,, 14:31

Modified 7 марта, 12:36

Updated 7 марта, 12:36

Фармгигант Eli Lilly сообщил о приостановке экспорта некоторых лекарств в Россию

16 марта 2022, 14:31
Перечень препаратов, поставки которых будут заморожены, пока неизвестен.
Сюжет
Санкции

Однако жизненно необходимые лекарства от рака и диабета компания все-таки продолжит экспортировать. Американская фармацевтическая компания Eli Lilly приостановит экспорт части своих лекарств в Россию, сообщает РБК. «Наши действия в России в настоящее время сосредоточены лишь на том, чтобы люди, страдающие от таких заболеваний, как рак и диабет, продолжали получать необходимые им лекарства», – заявили представители компании.

Сейчас на российском рынке представлены более 20 препаратов Eli Lilly для больных сахарным диабетом, раком, остеопрозом, психическими расстройствами. В их числе «Сиалис» для лечения эректильной дисфункции, нейролептик «Зипрекса», препарат для лечения рака «Сирамза», инсулин «Хумулин».

Выручку от продаж своей продукции в России Eli Lilly намерена перечислить организациям, оказывающим гуманитарную помощь Украине. Как и другие фармгиганты Bayer и Pfizer, компания также останавливает все инвестиции, рекламные кампании и новые клинические исследования в России. Однако и Bayer, и Pfizer продолжат поставлять все лекарства, которые экспортировались в Россию до начала спецоперации.