Posted 15 марта 2022,, 14:53

Published 15 марта 2022,, 14:53

Modified 14 декабря 2023,, 11:54

Updated 14 декабря 2023,, 11:54

Минтруда РФ опубликовало разъяснения по оплате сотрудникам периодов простоя

Минтруда РФ опубликовало разъяснения по оплате сотрудникам периодов простоя

15 марта 2022, 14:53
Фото: pxhere.com
Граждане РФ обладают правом на получение оплаты даже в периоды простоев, когда компании и организации берут временные паузы, чтобы перестроить свои технологические цепочки либо решить логистические вопросы. Об этом напомнили в пресс-службе Минтруда России.

Предприятие, простаивающее по объективным причинам, к примеру, из-за отсутствия комплектующих, должно выплачивать своим сотрудникам две трети от размеров окладов. В случае простоя компании по решению работодателя, сотрудники должны получать не менее двух третей от своих зарплат, пишет сайт aif.ru.

При сокращении штата или объявлении о ликвидации предприятия работников должны уведомить заблаговременно — за два месяца. За три — если предстоит массовое сокращение работников.

В Минтруда РФ сегодня сообщили также о том, что до конца текущей недели будут приняты меры, направленные на сохранение уровня занятости населения и на поддержку тех компаний, которые перестраивают деятельность.

По итогам первой недели марта индекс рынка труда в России упал на семь процентов. Аналитики отмечают, что ситуация сложилась таким образом из-за очередных санкций, введенных Западом.