Posted 14 марта 2022,, 15:35

Published 14 марта 2022,, 15:35

Modified 25 декабря 2022,, 18:30

Updated 25 декабря 2022,, 18:30

Кадыров опубликовал статью «Крах однополярного мира» об украинском кризисе

Кадыров опубликовал статью «Крах однополярного мира» об украинском кризисе

14 марта 2022, 15:35
Фото: Вконтакте
Глава Чечни Рамзан Кадыров (на фото) опубликовал статью «Крах однополярного мира», в которой поделился своими взглядами на отношения России и Запада, а также выразил мнение о причинах украинского кризиса.
Сюжет
Санкции

«"Если драка неизбежна, бить надо первым!" — цитата Президента России Владимира Путина», — с этих слов начинается статья, с полным текстом которой можно ознакомиться на сайте Главы и Правительства Чеченской Республики.

В публикации Кадыров изложил свое мнение о происходящем и причинах украинского кризиса, отметив необходимость решительных действий со стороны России. В статье он неоднократно ссылается на собственный жизненный и боевой опыт.

«Вижу, что не все мои подписчики знакомы с политической повесткой, и решил, что вам будет полезно прочитать и понять, кто на самом деле агрессор в современном мире, как и почему Россия отстаивает свои интересы», — говорится в сообщении главы Чечни на его Telegram-канале.

В статье глава Чечни неоднократно называет украинский народ братским, но выражает явную антипатию к украинскому правительству.

«С большой болью мне сегодня приходится принимать тот факт, что спустя десятилетия, мой дорогой братский украинский народ оказался в той же беде, из которой мы сами смогли выбраться совсем недавно благодаря героическому подвигу нашего Первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова», — говорится в статье.