Posted 14 марта 2022,, 14:41

Published 14 марта 2022,, 14:41

Modified 25 декабря 2022,, 18:30

Updated 25 декабря 2022,, 18:30

Бум на «Одноклассниках»: социальная сеть фиксирует рекордный приток аудитории

Бум на «Одноклассниках»: социальная сеть фиксирует рекордный приток аудитории

14 марта 2022, 14:41
Фото: 1MI
Как сообщили в компании, с начала месяца на «Одноклассниках» количество новых регистраций пользователей возросло на 66%. С предыдущей недели наблюдается резкий рост восстановленных аккаунтов. Растет общая активность пользователей в социальной сети.

«В последние дни ОК фиксируют рекордный приток активной аудитории... с начала марта рост регистраций пользователей в ОК превысил 66%... Кроме того, соцсеть фиксирует резкий рост восстановлений аккаунтов (на 36% по сравнению с предыдущей неделей) и пользователей, которые вернулись к более активному ведению соцсети - более чем на 40%», — сообщает компания (цитата по «РИА Новости»).

Для удобства пользователей компания запустила новую функцию, с помощью которой можно поделиться ссылкой на свой профиль через любые социальные сети и мессенджеры.

11 марта стало известно, что Meta разрешила пользователям Facebook и Instagram призывать к расправе над российскими военными. Из-за этого Роскомнадзор объявил о блокировке Instagram 14 марта, а Facebook заблокирована в стране еще 4 марта. При этом на мессенджер WhatsApp не распространяются меры, которые предлагают ввести в России против компании Meta. Сегодня стало известно, что IT-гигант Цукерберга запретил публиковать в соцсетях Facebook и Instagram призывы к убийству президентов. Причиной взрывного роста популярности «Одноклассников» могла стать блокировка социальных сетей Meta.