Posted 10 марта 2022,, 06:45

Published 10 марта 2022,, 06:45

Modified 23 декабря 2022,, 13:52

Updated 23 декабря 2022,, 13:52

Очередь в аптеку на фоне введения санкций в РФ

ООН призвала отказаться от санкций, вредящих обычным гражданам

10 марта 2022, 06:45
Фото: Twitter
Очередь в аптеку на фоне введения санкций в РФ
Представитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Стефан Дюжаррик заявил, что считает недопустимыми двусторонние санкции, которые могут навредить обычным гражданам.
Сюжет
Санкции

Отвечая на вопросы журналистов о санкциях против России, представитель Генсека ООН отметил, что пока не знает, как санкционная кампания затронет рынок поставки вакцин от COVID-19 из России.

«Наша принципиальная позиция всегда была, что санкции не должны наносить ущерба гражданским лицам. Это наша позиция», — цитирует слова Дюжаррика РИА Новости.

Санкции против России начали вводиться на фоне военной спецоперации в Украине, которую с 24 февраля объявил президент РФ Владимир Путин. Страны Запада обвинили РФ в акте международной военной агрессии против сопредельного государства и объявили о введении пакета жестких экономических мер против России.

Введенные западные санкции повлекли за собой обрушение рубля, панику на фондовом рынке, массовое закрытие предприятий по всей стране и тревожное ожидание повышения уровня безработицы.

Эксперты опасаются, что на фоне санкций в России может начаться дефицит жизненно необходимых лекарств и товаров, который неминуемо затронет жизнь обычных граждан.