Posted 7 марта 2022,, 09:07

Published 7 марта 2022,, 09:07

Modified 7 марта, 12:50

Updated 7 марта, 12:50

Сеть косметических магазинов Sephora временно уходит с российского рынка

7 марта 2022, 09:07
Французская парфюмерно-косметическая сеть Sephora, принадлежащая группе компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy), заявила о намерении временно остановить работу своих магазинов на территории России.
Сюжет
Санкции

Как пишет ТАСС, в компании указали на свою «растущую озабоченность по поводу текущей обстановки» и «сложности ведения бизнеса». Это и послужило остановке работы компании в России.

Таким образом, работа всех торговых точек сети, вся онлайн-торговля, связанная с брендом будет остановлена в течение 8 марта.

«Безопасность сотрудников в России является нашим приоритетом, и мы продолжим поддерживать их в это трудное время», — подчеркнули в Sephora.

Кроме того, покинули - пока временно - российский рынок Valio и Paulig. В Valio заявили, что в компании нет «этических предпосылок» для продолжения работы на рынке РФ, а Paulig, чье приоритетное направление - РФ - указала, что начнет процесс остановки здесь работы немедленно.

Отметим, что американская PVH Corp., которая владеет брендами Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Warner's и другими, заявила о временном закрытии своих магазинов, а также о приостановке всех коммерческих операций в РФ и Белоруссии с сегодняшнего дня, 7 марта.