Posted 6 марта 2022,, 12:35

Published 6 марта 2022,, 12:35

Modified 7 марта, 12:51

Updated 7 марта, 12:51

Владельцы карт Visa и Mastercard не смогут расплатиться через Apple Pay и Google Pay

Владельцы карт Visa и Mastercard не смогут расплатиться через Apple Pay и Google Pay

6 марта 2022, 12:35
Фото: Фото: 1MI
После объявления об уходе с российского рынка международных платежных сервисов Visa и Mastercard расплатиться ранее выпущенными картами этих платежных сервисов через Apple Pay и Google Pay станет невозможным, предупредили в Центробанке.
Сюжет
Банки

Вместе с тем, владельцы карт Visa и Mastercard по-прежнему смогут расплачиваться этими банковскими картами внутри страны, заверил регулятор. Операции по данным картам обрабатывает Национальная система платежных карт. Санкции на нее не распространяются. Для клиентов по-прежнему доступны контактные и бесконтактные способы оплаты.

"Средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, сохранены и доступны в полном объеме", - заверили в ЦБ.

Расплатиться такими картами за рубежом, к сожалению, нельзя, в том числе приобрести товары за рубежом. Путешественниками при выезде за границу рекомендовали брать с собой наличные. Кроме того, в ряде стран можно расплатиться банковской картой российской платежной системы "Мир". В частности, ее принимают в Турции, во Вьетнаме, в Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и в Абхазии. Кроме того, эту карту можно загрузить в смартфоны на базе Android и расплачиваться ею в сервисе Mir Pay.

"