Posted 6 марта 2022,, 11:15

Published 6 марта 2022,, 11:15

Modified 25 декабря 2022,, 18:28

Updated 25 декабря 2022,, 18:28

ЦБ временно разрешил банкам сократить объем публикуемой отчетности

ЦБ временно разрешил банкам сократить объем публикуемой отчетности

6 марта 2022, 11:15
Фото: 1MI
Банк России объявил о временном сокращении объемов раскрытия отчетности. Это связано с западными санкциями на фоне ситуации в Украине.
Сюжет
Банки

«Начиная с отчетности за февраль 2022 года банки не должны публиковать бухгалтерскую (финансовую) отчетность (индивидуальную и консолидированную) по российским стандартам, а также дополнительные раскрытия к ней», — говорится в объявлении регулятора.

При этом финансовые организации по-прежнему обязаны предоставлять отчеты в Центробанк для контроля их деятельности и аналитики.

«Также у банков останется возможность по необходимости раскрывать отчетность своим контрагентам в рамках обычных бизнес-процессов», — сообщает Банк России.

21 февраля президент России объявил о признании ДНР и ЛНР. 24 февраля началась военная спецоперация РФ по защите Донбасса. На фоне этого западные страны ввели ряд санкций, в том числе, в отношении банковского сектора. Санкции распространяются и на платежные системы. Новые ограничения привели к дестабилизации российской экономики и девальвации рубля. Многие зарубежные компании объявили о приостановке деятельности в России и Белоруссии.