Posted 6 марта 2022,, 11:04

Published 6 марта 2022,, 11:04

Modified 25 декабря 2022,, 18:28

Updated 25 декабря 2022,, 18:28

Оператор украинских АЭС заявил, что все атомные электростанции страны работают штатно

Оператор украинских АЭС заявил, что все атомные электростанции страны работают штатно

6 марта 2022, 11:04
Все атомные электростанции Украины работают стабильно, включая Запорожскую АЭС, территория вокруг которой находится под контролем российских военных, заявили в компании "Энергоатом", выступающей оператором украинских АЭС.
Сюжет
Война

В компании заверили, что все атомные электростанции обеспечивают достаточное количество электроэнергии, необходимой для обеспечения страны ресурсом. Радиационный фон остается в норме.

"Энергоатом" усилил контроль и обозначил исключительную приоритетность вопросов безопасности ядерных установок над всеми другими вопросами", - говорится в заявлении компании.

На Запорожской АЭС продолжают работать два из шести ядерных реакторов, остальные находятся на ремонте. Объема вырабатываемой ими электроэнергии достаточно для обеспечения потребностей региона, заверили в компании.

Напомним, что накануне в пятницу российское Минобороны обвинило украинских националистов в диверсии на Запорожской АЭС. В ночь на 4 марта диверсанты обстреляли российскую патрульную машину из окон учебного-тренировочного комплекса Запорожской АЭС, пытаясь вызвать ответный огонь по станции. Покидая здание корпуса, они устроили пожар. Украинский президент Владимир Зеленский опроверг эти обвинения.