Posted 6 марта 2022,, 10:49

Published 6 марта 2022,, 10:49

Modified 25 декабря 2022,, 18:28

Updated 25 декабря 2022,, 18:28

Глава Евросовета: ЕС не находится в состоянии войны с Россией

Глава Евросовета: ЕС не находится в состоянии войны с Россией

6 марта 2022, 10:49
Фото: Соцсети
Глава Европейского совета Шарль Мишель в интервью французскому еженедельнику Le Journal du Dimanche заявил, что Евросоюз не воюет с Россией, сохраняя все каналы связи открытыми.
Сюжет
ЕС

«Евросоюз определенно не воюет с Россией», — заявил глава Евросовета во время интервью.

Мишель рассказал о поддержке Украины, «дружественной страны, очень близкой к ЕС», на всех уровнях.

«С Россией, несмотря на известную трагическую ситуацию, мы сохраняем открытыми все каналы связи, даже если она остается сложной, хрупкой и разочаровывающей», — прокомментировал он.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по защите Донбасса после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбами оказать помощь в подавлении украинской агрессии. Российский лидер заявил, что оккупация территории Украины не планируется, а целями спецоперации назвал демилитаризацию и денацификацию киевского режима. Глава России также пообещал призвать к ответу виновных в преступлениях против мирных жителей, которые были совершены на Донбассе, в Одессе и других украинских городах. В ходе операции российские войска наносят удары по объектам украинской военной инфраструктуры, исключая удары по населенным пунктам. В Минобороны РФ неоднократно подчеркивали отсутствие угрозы гражданскому населению со стороны российских военных.