Posted 6 марта 2022,, 08:29

Published 6 марта 2022,, 08:29

Modified 25 декабря 2022,, 18:28

Updated 25 декабря 2022,, 18:28

ДНР: боевики "Азова" заминировали жилые дома в центре Мариуполя

ДНР: боевики "Азова" заминировали жилые дома в центре Мариуполя

6 марта 2022, 08:29
Фото: nikcenter.org
Народная милиция ДНР сообщила, что боевики батальона "Азов" установили около десяти тысяч мин в жилых домах в центре Мариуполя.
Сюжет
Война

"По перехваченным радиопереговорам боевиков становится понятно, что население города используется в качестве "живого щита". Подтверждается информация о минировании боевиками "Азов" жилых домов на центральных улицах города, в районах парковых зон на улице Московская и проспект Победы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что боевики использовали около 10 тысяч мин ПФМ-1 "Лепесток".

Напомним, что ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что боевики взорвали один из жилых домов в Мариуполе. Под завалами оказались около 200 человек, в том числе дети.

Для мирных жителей с 10 часов утра в субботу организовали гуманитарных коридор для выезда из Мариуполя и Волновахи. Российские военные объявили час тишины. Однако обстрелы продолжились. Эвакуацию жителей пришлось приостановить.

Из города и соседнего поселка в ДНР успели выехать только 17 человек. Они передвигались на собственных авто под обстрелами, не зная, что эвакуация приостановлена. Сейчас они находятся в безопасности. Для них организовали пункт временного размещения в Безыменном, сообщили в ДНР.