Posted 4 марта 2022,, 08:31

Published 4 марта 2022,, 08:31

Modified 7 марта, 12:55

Updated 7 марта, 12:55

ВСУ нанесли ракетный удар по батальону "Азов" в районе Мариуполя

4 марта 2022, 08:31
В ДНР заявили, что украинские военные нанесли ракетный удар по штабу батальона "Азов" в районе Мариуполя, уничтожены более 20 боевиков и 10 ед.техники.Также официальный представитель ДНР Эдуард Басурин заявил, что противоречия между командованием ВСУ и националистическими подразделениями перешли в прямую конфронтацию.

По данным Народной милиции ДНР, приказ нанести удар из "Точки-У" был отдан после того, как боевики "Азова" полностью отказались подчиняться командованию украинских военных и согласовывать с ним свои действия, а командующий группировкой "Восток" генерал Содоль был смертельно ранен в столкновении с боевиками "Азов".

«Противоречия между командованием ВС Украины и националистических подразделений перешли в фазу прямой конфронтации... по месту расположения штаба отдельного отряда специального назначения "Азов" на юго-западе Мариуполя, вооруженными силами Украины был нанесен удар ОТР "Точка-У". В результате удара были уничтожены более двадцати боевиков и десяти единиц техники», - цитирует Басурина Telegram-канал Народной милиции ДНР.

Ранее в ДНР сообщили о том, что штаб оперативно-тактической группировки «Север» был уничтожен в результате успешных совместных действий Вооруженных Сил РФ и Народных Милиций ДНР и ЛНР. После осуществления боевых действий погибло большинство офицеров штаба, включая командующего ОТГ «Север» генерала Дмитрия Красильникова

"