Posted 2 марта 2022,, 16:00

Published 2 марта 2022,, 16:00

Modified 7 марта, 12:58

Updated 7 марта, 12:58

Футболист «Вестхэма» Ярмоленко призвал Дзюбу «показать яйца»

Футболист «Вестхэма» Ярмоленко призвал Дзюбу «показать яйца»

2 марта 2022, 16:00
Спортсмен критикует российских игроков за молчание.
Сюжет
Футбол

Андрей Ярмоленко, форвард клуба английской премьер-лиги «Вестхэм», опубликовал в Инстаграме пост, в котором призвал российских игроков высказаться по поводу проходящей на его родине «спецоперации».

«Я Андрей Ярмоленко, игрок сборной Украины. Я родился в Санкт-Петербурге, но вырос в Украине и считаю себя на 100% украинцем. У меня есть вопрос к российским игрокам. Ребята, почему вы сидите как обо…ные и ничего не говорите? (…) Знаю, что некоторым из вас нравится показывать свои яйца на камеру. Теперь пришло время показать их в реальной жизни», – говорит украинский спортсмен, имея в виду нашумевший несколько лет скандал с видеозаписью, на которой капитан сборной России Артем Дзюба занимался мастурбацией.

Среди игроков, к которым обращается Ярмоленко, – Алексей Миранчук из «Аталанты», Денис Черышев из «Валенсии», экс-форвард «Арсенала» Андрей Аршавин, Арсен Захарян из московского «Динамо», Зелимхан Бакаев из московского «Спартака» и другие.

Ранее ФИФА и УЕФА подвергли санкциям российские футбольные команды. «Спартак вылетел из Лиги Европы. УЕФА расторг спонсорский контракт с «Газпромом», а «Манчестер Юнайтед» - с «Аэрофлотом».

"