Posted 1 марта 2022,, 08:06

Published 1 марта 2022,, 08:06

Modified 25 декабря 2022,, 18:27

Updated 25 декабря 2022,, 18:27

Все водохранилища для снабжения Симферополя впервые за два года заполнены водой

Все водохранилища для снабжения Симферополя впервые за два года заполнены водой

1 марта 2022, 08:06
Фото: Соцсети
В пресс-службе правительства Крыма отчитались о заполненности водохранилищ, из которых осуществляется водоснабжение Симферополя. Власти полуострова заявили о максимальной заполненности водохранилищ за последние два года.
Сюжет
Война

«К началу весны ситуация с наполнением водохранилищ для водоснабжения Симферополя следующая: полностью заполнено Аянское водохранилище (около 4 млн в кубометров). В Партизанском водохранилище (полный объем 34 млн кубометров) более 90% воды, периодически из-за обильных притоков производится сброс воды. Активно заполняется самое большое (36 млн кубометров) Симферопольское водохранилище, на данный момент в нем более 80% воды, наполнение близко к максимальным значениям», — говорится в сообщении пресс-службы (цитата по «РИА Новости»).

Власти региона отметили, что нынешний уровень заполненности является максимальным за последние два года. Более того, приходится периодически осуществлять сбросы из-за постоянных притоков на фоне значительных осадков.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что военные Минобороны РФ ликвидировали дамбу, возведенную в Украине для перекрытия подачи воды на территорию полуострова. Северо-Крымский канал подготавливается к возобновлению работы. Подача воды из Днепра в Крым была перекрыта украинскими властями в 2014 году. Возобновление водоснабжения полуострова из Днепра стало возможным в ходе военной спецоперации РФ в Украине, когда российские военные вошли в Херсон.