Posted 28 февраля 2022,, 13:29

Published 28 февраля 2022,, 13:29

Modified 25 декабря 2022,, 18:26

Updated 25 декабря 2022,, 18:26

Путин в обсуждении темы санкций назвал западное сообщество «империей лжи»

Путин в обсуждении темы санкций назвал западное сообщество «империей лжи»

28 февраля 2022, 13:29
Фото: 1MI
Сегодня, 28 февраля, на совещании по экономике президент России Владимир Путин (на фото), обсуждая тему санкций, назвал западное сообщество «империей лжи».
Сюжет
Санкции

«Мы с [председателем правительства РФ] Михаилом Владимировичем [Мишустиным] предварительно обсуждали эту тему, имея в виду, конечно, и те санкции, которые сейчас так называемое западное сообщество — как я его назвал в своем выступлении, это «империя лжи», — заявил глава государства, слова которого цитируют «Известия».

В начале совещания президент России обратился к участникам, и заявил, что речь пойдет «о вопросах, связанных с экономикой, финансами». На мероприятии присутствовали первый вице-премьер Андрей Белоусов, первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, зампред правительства Александр Новак, помощник президента Максим Орешкин, глава Минфина Антон Силуанов, руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина и глава Сбербанка Герман Греф.

Ранее сегодня Банк России повысил ключевую ставку до 20% годовых. До этого стало известно о заморозке активов ЦБ Евросоюзом. Данные события происходят на фоне экономических санкций из-за проведения спецоперации РФ по демилитаризации Украины. В сложной экономической ситуации Центробанк рекомендовал банкам не вводить штрафы и пени по кредитам заемщиков, финансовое положение которых ухудшилось из-за новых санкций.