Posted 25 февраля 2022,, 07:25

Published 25 февраля 2022,, 07:25

Modified 25 декабря 2022,, 18:25

Updated 25 декабря 2022,, 18:25

СМИ: над Киевом украинская ракета сбила истребитель Су-27 ВВС Украины

СМИ: над Киевом украинская ракета сбила истребитель Су-27 ВВС Украины

25 февраля 2022, 07:25
Фото: https://avia.pro
Утром 25 февраля над Киевом был сбит истребитель Су-27, состоящий на вооружении Военно-воздушных сил Украины.
Сюжет
Война

По данным CNN, самолет столкнулся в воздухе с неизвестной ракетой, которую, вероятно, выпустили украинские военные.

В результате попадания ракеты в самолет летательный аппарат упал на жилые дома, что привело к разрушению гражданской инфраструктуры. Так, обломки самолета упали на девятиэтажку, что привело к пожару.

Ранее украинские СМИ заявляли, что на дом упал якобы российский самолет. Издание «УНИАН», ссылаясь на советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, писало, что огонь распространился с четвертого по девятый этажи.

Официально в Киеве не подтвердили факт потери истребителя, но, как пишет Avia.pro, специалисты отмечают, что сутками ранее именно украинские боевые самолёты выполняли полёты над украинской столицей.

В Киеве заявили, что речь может идти о крылатой ракете. Однако размеры упавшего объекта не соответствуют масштабам ракеты. Кроме того, при ее перехвате сработала бы детонация и последовал бы мощный взрыв.

Ранее говорилось, что утром 25 февраля в Киеве слышны были звуки взрывов - в районе Жуляны, Троещины, Оскорки, на территории Поздняков и Отрадного, в Печорском и Голосеевском районах.