Posted 25 февраля 2022,, 11:52

Published 25 февраля 2022,, 11:52

Modified 25 декабря 2022,, 18:25

Updated 25 декабря 2022,, 18:25

Борис Альтшулер: «Вырубка Троицкого леса – это война с народом России»

Борис Альтшулер: «Вырубка Троицкого леса – это война с народом России»

25 февраля 2022, 11:52
Фото: Фото: vk.com / troitskles
В 6-00 утра 17 февраля с.г. Глава ГУ МВД России по г. Москве (судя по жесткости принимаемых мер он выполнял распоряжение свыше) приказал всем ОВД и уголовному розыску Москвы приступить к беспрецедентной спецоперации по задержанию участников массовых протестов в Троицке против вырубки «легких Москвы» - Троицкого леса.
Сюжет
Власть

Там планируется возвести гигантскую школу на 2100 детей и детский сад на 350 детей. При том, что в Троицке достаточно других годами пустующих площадок, а выбранное властями место в лесу находится точно в зоне «взлетно-посадочного» шумового воздействия аэропорта «Внуково», где уровень звука существенно (согласно документам) превышает допустимые для образовательных учреждений санитарные нормы. Тот факт, что Сергей Собянин утвердил этот проект объясняется уголовно наказуемой фальсификацией документов и экспертиз проекта.

Вырубка леса под школу началась 18 января с.г. Целый месяц жители Троицка пытались остановить это безумие, обнимали столетние ели, преграждали дорогу технике, выкрик начальника лесорубу «пили ей ногу» стал знаковым для этих дней, протестантов избивали нанятые властями уголовники и сотрудники некоей Частной военной компании. Но 17 февраля к делу подключились правоохранители – участников протестов забирают из дома, на улице с малыми детьми, из больниц и доставляют в отделения полиции по всей Москве, где составляют протоколы (на некоторых до 10 протоколов) для передачи в суд по обвинению в участии в несанкционированном (а кто должен санкционировать – те власти, решения которых жители оспаривают???) публичном мероприятии, ст. 20.2 КоАП РФ, угрожают и уголовным преследованием. 24 февраля, при задержании сотрудник (старший оперуполномоченный по особо важным делам УВД СЗО Москвы), угрожал табельным оружием, требуя, чтобы подлежащая доставлению в ОВД женщина открыла машину. Сотрудники выполняют чей-то очень строгий приказ, строгость которого особенно удивительна, поскольку речь идет об абсолютно НЕ политическом протесте. Жертвами репрессий становятся обычные жители Троицка, Москвы, России - граждане, которым жалко уничтожаемый Троицкий лес, привлекают к суду даже музыкантов, которые, поддерживая протесты жителей, играли рядом с забором пресловутой стройки.

Борис Альтшулер - Председатель РОО «Право ребенка», Член Московской Хельсинкской группы, Член Общественной палаты РФ III и IV созывов