Posted 24 февраля 2022,, 08:25

Published 24 февраля 2022,, 08:25

Modified 23 декабря 2022,, 13:52

Updated 23 декабря 2022,, 13:52

Китай не окажет России помощь в войне с Украиной

Китай не окажет России помощь в войне с Украиной

24 февраля 2022, 08:25
Фото: baltnews.ee
МИД КНР заявил, что Россия не нуждается в военной поддержке Китая в ходе боевых действий на Украине.

Как сообщает телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти», в дипломатическом ведомстве Китая опровергли сообщения об оказании военной помощи РФ со стороны КНР.

Вместе с тем, в МИД Великобритании заявили, что хотя Украина не является членом НАТО, власти Соединенного Королевства намерены помогать республике в самозащите от российской угрозы.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин во время видеообращения к нации объявил о начале военной спецоперации в Донбассе, после чего стали поступать сообщения о взрывах в крупных городах Украины. Президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране военное положение, а также заявил, что Москва нанесла удары по военной инфраструктуре и пограничникам.

В Украине добавили, что государственная граница страны подверглась атаке со стороны России и Белоруссии. Обстрелам с применением артиллерии, тяжелой техники и стрелкового оружия подверглась территория Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской областей Украины. Под обстрелы попали пограничные подразделения, пограничные наряды и пункты пропуска Госпогранслужбы.

В соцсетях появились данные о жертвах среди мирного населения и о попадании снарядов в жилые дома.