Posted 22 февраля 2022,, 10:59

Published 22 февраля 2022,, 10:59

Modified 7 марта, 12:44

Updated 7 марта, 12:44

В Киеве пригрозили разрывом дипотношений с РФ

22 февраля 2022, 10:59
Президент Украины Владимир Зеленский (на фото) заявил о получении запроса из украинского МИД о разрыве дипломатических отношений с РФ. Украинский лидер также сообщил, что это предложение находится на рассмотрении.

«Я получил запрос от МИД о разрыве дипотношений с Россией <...>. Я рассмотрю его», — заявил Зеленский на совместной пресс-конференции с лидером Эстонии Аларом Карисом (цитата по «ТАСС»).

Президент Украины подчеркнул, что в стране не верят в вероятность войны, а также полномасштабную военную эскалацию. Вместе с тем он исключил рассмотрение «просьбы главарей боевиков» об отводе войск с контролируемых территорий. Об этом сообщает The Insider*.

«Мы с ними не общаемся, не понимаем, кто это», — заявил Зеленский.

Ранее вице-спикер парламента ЛНР потребовал от Украины вывести войска за пределы административной границы Луганской области, заявив, что «иначе будут приняты меры».

Президент России Владимир Путин объявил о признании республик Донбасса накануне вечером во время телеобращения к нации, а также подписал соглашение о сотрудничестве между сторонами. Сегодня ночью стало известно о прибытии российских военных в ДНР и ЛНР. Глава комитета Госдумы по СНГ Леонид Калашников утверждает, что в подписанных договорах не говорится о границах. Он отметил, что у России нет права уточнять чужие границы — подобные вопросы возложены на ДНР и ЛНР.

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

"