Posted 22 февраля 2022,, 17:04

Published 22 февраля 2022,, 17:04

Modified 25 декабря 2022,, 18:25

Updated 25 декабря 2022,, 18:25

Посольство России в Лондоне назвало санкции Великобритании нелегитимными

Посольство России в Лондоне назвало санкции Великобритании нелегитимными

22 февраля 2022, 17:04
Санкции Великобритании в отношении РФ, введенные из-за признания Москвой ДНР и ЛНР, нелегитимны с точки зрения международного права, заявили в российском посольстве в Лондоне.
Сюжет
Санкции

Как пишет «Интерфакс», ссылаясь на комментарий дипмиссии, российская сторона не питает иллюзий относительно «направленности усилий британской дипломатии, осуществляемых в узком кругу единомышленников». Дипломаты считают, что Лондон «стремится зарабатывать политические очки на нагнетании напряженности».

При этом в посольстве считают, что ограничения были бы введены Лондоном против Москвы в любом случае.

- Это понятно, когда знакомишься с требованиями Форин Офиса вывести российские войска из Луганской и Донецкой Республик, тогда как хорошо известно, что они туда не вводились, - указали в диппредставительстве.

Ранее сегодня глава МИД Великобритании Лиз Трасс подписала первый пакет санкций против России в связи с признанием Москвой Донецкой и Луганской народных республик.

Перед этим власти Великобритании ввели экономические санкции против пяти российских банков, а также против приближенных к президенту России предпринимателей Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов.