Posted 18 февраля 2022,, 07:32

Published 18 февраля 2022,, 07:32

Modified 23 декабря 2022,, 13:52

Updated 23 декабря 2022,, 13:52

В Московской области семьи с детьми-инвалидами освободят от транспортного налога

В Московской области семьи с детьми-инвалидами освободят от транспортного налога

18 февраля 2022, 07:32
Фото: pixabay.com
Московская областная дума во втором чтении приняла проект закона об освобождении от транспортного налога одного родителя или законного представителя ребенка-инвалида.

Правительство Подмосковья приняло во втором чтении проект закона, освобождающего от уплаты транспортного налога опекуна или родителя ребенка-инвалида. Льготы будут распространяться только на одно транспортное средство, сообщает 360tv.ru.

Проект закона разработали в соответствии с поручением председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова. По его словам, сфера соцподдержки жителей региона — одна из приоритетных тем для местного правительства. Регулярно в законодательство вносятся изменения, цель которых — забота от тех, кто нуждается в помощи, в том числе, о семьях, в которых воспитываются дети-инвалиды. Игорь Брынцалов рассказал, что в Московской области уже действуют льготы на транспортный налог для многодетных семей и для инвалидов с детства.

Председатель думского комитета по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Тарас Ефимов отметил, что льготы не будут распространяться на те семьи, дети-инвалиды которых находятся на полном обеспечении у государства.