Posted 18 февраля 2022,, 08:34

Published 18 февраля 2022,, 08:34

Modified 7 марта, 12:49

Updated 7 марта, 12:49

Анджелина Джоли продала долю в винодельне Юрию Шефлеру. Бред Питт подает в суд

18 февраля 2022, 08:34
Российский олигарх получил долю в предприятии Chateau Miraval – французской винодельне, которую голливудские звезды купили во время совместной жизни.

Брэд Питт подает в суд на Анджелину Джоли в связи с бизнес-сделкой, сообщает TMZ: Джоли продала свою долю в предприятии, которым она владела наряду с бывшим мужем Брэдом Питтом. Это винодельня Chateau Miraval во Франции: свою долю актриса передала Tenute del Mondo – дочерней компании Stoli Group, которой владеет российский олигарх Юрий Шефлер.

Несогласный с этим Питт направил в суд иск, в котором просит отменить соглашение, заключенное Джоли, и возместить ему убытки, понесенные в связи со сделкой. По словам актера, они с Джоли приобрели винодельню в 2008 году за 28,4 миллиона долларов. Она вложила в нее около 40%, или около 11,36 миллиона долларов, он же пожертвовал гораздо больше. При этом, как сообщает Питт, они договорились, что не будут продавать свои доли без согласия другой стороны.

В 2016 году Джоли подала на развод, а пять лет спустя захотела продать свою долю винодельни, и Питт согласился на это при одном условии – если кандидатура покупателя его устроит. Однако через месяц узнал, что бывшая жена уже избавилась от своей доли, продав ее компании Шефлера. При этом, вопреки договоренностям, она не просила у Питта одобрения и не сообщила ему об условиях покупки. По словам актера, приход в бывший семейный бизнес Шефлера негативно сказался на его способности эффективно управлять винодельней.

По словам приближенных к Питту людей, Джоли пренебрегла «своими юридическими и этическими обязательствами» и «нарушила права единственного человека, который вложил деньги и капитал в успех бизнеса», продав его стороннему человеку.

"