Posted 17 февраля 2022,, 08:13

Published 17 февраля 2022,, 08:13

Modified 25 декабря 2022,, 18:24

Updated 25 декабря 2022,, 18:24

СМИ: Британия намерена отказаться от «золотых виз» из-за действий РФ

СМИ: Британия намерена отказаться от «золотых виз» из-за действий РФ

17 февраля 2022, 08:13
Фото: breitbart.com
Глава МВД Великобритании Прити Патель (на фото) намерена добиться отмены виз инвестора из-за опасений по поводу отмывания денег.
Сюжет
Визы

Об этом пишет газета Financial Times.

Пересмотреть программу получения визы Tier 1 Investor

В Лондоне решили еще после попытки отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери весной 2018 года. Сейчас, после очередного витка обострения отношений России с Западом, обвиняющего ее в подготовке вторжения на Украину, британские власти, указывают авторы публикации, решили отменить эту программу.

Соратники Патель заявили, что в МВД опасаются, что программа будет использоваться для отмывания денег.

Более того, в британском МИД указали, что в случае вторжения в Украину Россия станет страной-изгоем. Глава ведомства Лиз Трасс на этой неделе планирует прибыть в Киев.

Отметим, что США, которые анонсируют все новые санкции на фоне якобы планируемого вторжения РФ в Украину, которое так и не произошло, признали глобальные последствия этих ограничительных мер. В том вопросе США сотрудничают в Евросоюзом, «пытаясь как можно лучше оградить их от неправомерного воздействия», обеспечив, чтобы «нефть и природный газ продолжали поступать в Европу». Отметим, что уже сейчас европейские газовые хранилища опустели на 93,4%. Для нужд потребителей ЕС в ПХГ осталось менее 7% запасов газа.