Posted 16 февраля 2022,, 07:49

Published 16 февраля 2022,, 07:49

Modified 25 декабря 2022,, 18:23

Updated 25 декабря 2022,, 18:23

Джокович заявил, что готов пропустить Уимблдон, лишь бы не вакцинироваться

Джокович заявил, что готов пропустить Уимблдон, лишь бы не вакцинироваться

16 февраля 2022, 07:49
Фото: MARCA
Сербский теннисист готов пожертвовать важнейшими мировыми турнирами, чтобы избежать прививки. При этом он не считает себя антиваксером.

Первая ракетка мира Новак Джокович дал первое интервью после своего скандального исключения из числа участников Открытого чемпионата Австралии, сообщает ВВС. После 11-дневной эпопеи с отменами виз, двумя судебными разбирательствами и пятью ночами в отеле для иммигрантов непривитый Джокович был депортирован из страны, лишившись возможности выиграть свой 10-й Открытый чемпионат Австралии и 21-й титул победителя турнира Большого шлема.

«Я понимаю, что, не будучи вакцинированным, я не могу поехать на большинство турниров, которые сейчас проводятся. Да, это цена, которую я готов заплатить, – сказал Джокович в интервью ВВС. – Потому что возможность принимать решения по поводу моего тела для меня важнее любого титула и всего остального (…) Мне недостаточно ясно, как вакцина против ковида может повлиять на меня и не лишит ли она меня игровых преимуществ».

При этом Джокович утверждает, что с уважением относится к глобальной программе вакцинации и принципиально не исключает возможности привиться в будущем: «Я понимаю, что все люди во всем мире пытаются приложить усилия для борьбы с этим вирусом и, надеюсь, скоро покончат с ним. Но сегодня мое решение и моя позиция таковы, хотя я знаю, что буду страдать от последствий. В любом случае я открыт всему, так что помотрим».