Posted 12 февраля 2022,, 09:52

Published 12 февраля 2022,, 09:52

Modified 7 марта, 12:56

Updated 7 марта, 12:56

В российском посольстве опровергли информацию об отъезде их дипломатов из Украины

В российском посольстве опровергли информацию об отъезде их дипломатов из Украины

12 февраля 2022, 09:52
Фото: Фото: 1MI
Российские дипломаты продолжают работать на территории Украины в обычном режиме. Об этом заявили ТАСС в российском посольстве в Киеве.
Сюжет
ЕС

"Мы продолжаем свою работу", - заверил представитель российского дипведомства. Он добавил, что в последнее время было оптимизировано штатное расписание посольство, что могло привести к слухам о массовом отъезде российских дипломатов из Украины.

Ранее об этом сообщили "РИА Новости" со ссылкой на источник. Источник издания отметил, что в связи с отъездом сотрудников российских консульств уже возникли сложности с записью на прием в консульства и посольство.

До этого ряд зарубежных стран, в частности, США, Великобритания, Германия, Австрия и другие, решили эвакуировать своих сотрудников из Украины на фоне эскалации военного конфликта в стране. По меньшей мере 16 стран рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в эту страну, а тем, кто уже находится в Украине, вернуться на родину.

"Эвакуация западных стран наводит на мысль, что Москва решила пойти тем же путем", - заявил источник "РИА Новости". Он добавил, что на возможность эвакуации намекал также глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с британским коллегой Элизабет Трасс.

В США считают, что Россия введет свои войска на Украину еще до окончания Олимпиады в Пекине, предположительно 15 или 16 февраля. В ЕС и Великобритании скептически отнеслись к такому заявлению.

Страны Запада уже не раз обвиняли Россию в планировании вооруженного вторжения на Украину. В частности, для этой цели стягиваются войска к украинским границам. В России не раз опровергали планы вооруженного вторжения в соседнее государство.

"