Posted 12 февраля 2022,, 14:18

Published 12 февраля 2022,, 14:18

Modified 25 декабря 2022,, 18:23

Updated 25 декабря 2022,, 18:23

Москвичи вышли на митинг против сноса гаражей у Битцевского леса

Москвичи вышли на митинг против сноса гаражей у Битцевского леса

12 февраля 2022, 14:18
Фото: leftfront.org
У станции метро "Чертановская" в субботу горожане встретились с депутатом Госдумы от КПРФ Денисом Парфеновым. На встрече жители столицы выступили против сноса гаражей вокруг Битцевского леса и в защиту этой территории от "варварского благоустройства".

Демонстранты потребовали отправить в отставку мэра Москвы Сергея Собянина, сообщает "Левый фронт".

В планах мэрии снести порядка семи тысяч гаражей в районах Ясенево, Коньково и Чертаново. Активисты считают, что это приведет к транспортному коллапсу, так как владельцы сносимых гаражей вынуждены будут оставлять свои машины во дворах.

Представители Левого Фронта, которые также были на митинге, требует остановить тотальный снос гаражей и вернуть программу "Народный гараж", которая подразумевает строительство многоуровневых паркингов с приемлемой ценой за машиноместо. Владельцам гаражей места на таких паркингах должны предоставлять бесплатно, а также выплачивать денежную компенсацию за снесенное их имущество.

Также активисты выступили против превращения Битцевского леса в типовой парк с "плиткой, стоянками и шашлычными". Проекта благоустройства этого леса по-прежнему нет в публичном доступе, хотя работы по благоустройству уже ведутся.

Общественная организация отмечает, что по итогам собрания были задержаны несколько активистов, которые стояли на улице с плакатами.