Posted 9 февраля 2022,, 10:21

Published 9 февраля 2022,, 10:21

Modified 25 декабря 2022,, 18:22

Updated 25 декабря 2022,, 18:22

Следствие завершило расследование дела депутата Валерия Рашкина о незаконной охоте

Следствие завершило расследование дела депутата Валерия Рашкина о незаконной охоте

9 февраля 2022, 10:21
Фото: kyym.ru
Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении депутата от КПРФ Валерия Рашкина, которого обвиняют в незаконной охоте на лося.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Константина Лазарева. Сейчас адвокат вместе с подзащитным изучают материалы дела.

Напомним, что депутата обвиняют в незаконной охоте на лося. Его задержали в конце октября на месте преступления. Сам депутат сначала говорил, что найденный лось не его. Затем - что не он убил животное. А после и вовсе заявил, что думал, будто охота является законной и сам он ничего не нарушает. Он признался, что убил лося по ошибке, приняв в темноте его за кабана.

Депутат предлагал возместить ущерб, который он причинил природе, купив такого же лося. По уголовному делу, в котором его обвиняют, ему грозит штраф до миллиона, а также лишение свободы на срок до пяти лет.

Валерия Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. Суд в качестве меры пресечения на время расследования уголовного дела запретил ему определенные действия. В частности, депутат не может выходить из дома после 11 часов вечера, пользоваться интернетом, а также общаться с другими фигурантами его дела, в том числе посещать охотхозяйства.