Posted 9 февраля 2022,, 08:04

Published 9 февраля 2022,, 08:04

Modified 7 марта, 13:00

Updated 7 марта, 13:00

Голландцы пообещали забросать 500-миллионную суперяхту Джеффа Безоса тухлыми яйцами

9 февраля 2022, 08:04
Жители Роттердама возмущены информацией о том, что они готовы разобрать старинный мост ради «фаллического символа страдающего манией величия миллиардера».

На верфи в Нидерландах сотрудники компании Oceanco достраивают 417-футовую суперъяхту Y721. Это будет самая большая яхта в мире и одна из самых дорогих – основателю Amazon она обошлась в 500 миллионов долларов. Недавно пресса всего мира опубликовала новость о том, что, чтобы позволить яхте пройти с верфи в Северное море, власти Роттердама согласились разобрать мост Кенигсхофен – одну из достопримечательностей города, которая украшает его с 1878 года, а недавно была отреставрирована. Высота центрального пролета моста – 45 метров, однако для огромной яхты этого недостаточно.

Эта информация вызвала в Роттердаме гнев, сообщает The Sun со ссылкой на местное новостное издание BN DeStem. В местных сообществах в фейсбуке активисты призвали забросать суперъяхту тухлыми яйцами, и этот призыв вызвал бурю одобрительных откликов: сотни роттердамцев согласились принять участие в акции. «После Второй мировой жители города подняли Роттердам из руин, и мы не собираемся снова разбирать его на части ради фаллического символа миллиардера, страдающего манией величия», – сказал один житель города, пообещавший «не сдаваться без боя».

Пресс-секретарь мэра Роттердама Ахмеда Абуталеба сообщила, что судостроительная верфь действительно обращалась с просьбой временно разобрать мост этим летом, однако официальное разрешение пока не запрашивалось и не выдавалось. Горожане предупредили мэрию, чтобы та и не думала соглашаться. Да, центральный пролет действительно можно снять, а потом вернуть на место, а судостроение – важнейшая для местной экономики отрасль, однако не все в этом мире можно купить, считают защитники моста. «Возможно, в местных супермаркетах скоро появятся вакансии продавцов яиц. Это тоже хорошо для экономики», – говорят они.

Кстати, над основателем Amazon не впервые насмехаются за его склонность к фаллическим формам: когда Безос представил свою ракету Blue Origin, многие тоже заметили, что она напоминает эрегированный член.

"