Posted 9 февраля 2022,, 14:12

Published 9 февраля 2022,, 14:12

Modified 23 декабря 2022,, 13:51

Updated 23 декабря 2022,, 13:51

Адвокат Евгений Корчаго: «У Моргенштерна есть шансы выиграть дело»

Адвокат Евгений Корчаго: «У Моргенштерна есть шансы выиграть дело»

9 февраля 2022, 14:12
Фото: инстаграм Моргенштерна
Вице-президент Гильдии российских адвокатов считает, что дело рэпера может остаться первым и единственным в России, когда человека обвиняют в пропаганде наркотиков из-за татуировки.

На музыканта Алишера Моргенштерна составлен очередной полицейский протокол: с жалобой обратился некий гражданин Набережных Челнов, который увидел пропаганду марихуаны в татуировке на теле певца. Как сообщил адвокат Моргенштерна Сергей Жорин, челнинец считает, что на груди рэпера набито растение, которое «похоже на каннабис». Моргенштерну вменяется нарушение по части 1.1 статьи 6.13 КоАП РФ, наказание за которое для юридических лиц может составить до 1,5 миллиона рублей штрафа или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Как сказал в интервью радио Sputnik вице-президент Гильдии российских адвокатов Евгений Корчаго, у рэпера неплохие шансы выиграть дело: «Татуировка делается каждым гражданином на своем теле. Вряд ли суд примет решение, что таким образом осуществляется пропаганда наркотических средств. Тем не менее, если в его клипах сделан акцент именно на татуировке, и певец говорит о том, что общественно поощряет употребление наркотиков, то в таком случае суд может встать на сторону правоохранителей».

По словам Корчаго, дело по обвинению человека в пропаганде наркотиков на основании татуировки в России будет рассматриваться впервые: «Мне кажется, что это первое дело. Возможно, что оно будет единственным».