Posted 7 февраля 2022,, 06:38

Published 7 февраля 2022,, 06:38

Modified 25 декабря 2022,, 18:22

Updated 25 декабря 2022,, 18:22

РБК: Western Union отключит денежные переводы внутри России с 1 апреля

РБК: Western Union отключит денежные переводы внутри России с 1 апреля

7 февраля 2022, 06:38
Фото: 1MI
В распоряжении информагентства «РБК» оказалось письмо компании, согласно которому Western Union прекратит денежные переводы внутри России. При этом работа с трансграничными переводами будет осуществляться в штатном режиме.
Сюжет
Банки

Как сообщает «РБК», представитель Western Union подтвердил информацию. Причина отказа от денежных переводов стала низкая востребованность на фоне конкуренции с карточными переводами банков и Системой быстрых платежей.

Согласно информации из письма, возможность отправки денежных средств внутри России будет отключена уже 31 марта. С 1 апреля нельзя будет получить перевод или возврат — забрать отправленные до этого средства можно будет в отделениях «Почты России». С 24 марта также вводится лимит на внутренние переводы — отправитель сможет передать не более 5 тыс. рублей.

«Компания фокусируется на развитии традиционно востребованной услуги международных денежных переводов и продолжает развивать многоканальную платформу, которая позволяет партнерам Western Union быстро и с соблюдением всех нормативных требований запустить переводы за рубеж для своих клиентов», — заявил представитель компании в беседе с «РБК».

Таким образом Western Union прекращает борьбу за рынок внутрироссийских переводов, который проигран банкам. Как утверждает источник, ссылаясь на статистику Центробанка, за 9 месяцев прошлого года в России было совершено в целом 8,5 млрд переводов на 42,5 трлн рублей. При этом американская компания продолжает работу с трансграничными переводами, с помощью которых за 11 месяцев 2021 года из России было отправлено 7,8 млрд долларов.