Posted 7 февраля 2022,, 06:43

Published 7 февраля 2022,, 06:43

Modified 7 марта, 13:03

Updated 7 марта, 13:03

Хоккеистки олимпийского матча «Россия — Канада» вышли на лед в медицинских масках

Хоккеистки олимпийского матча «Россия — Канада» вышли на лед в медицинских масках

7 февраля 2022, 06:43
Фото: Матч ТВ
Матч «Россия — Канада» на ОИ-2022 в Пекине начался на час позже запланированного из-за задержки результатов тестов на ковид у российской сборной. В итоге спортсменки вышли на лед в медицинских масках.

Как сообщает «Интерфакс», канадские хоккеистки опоздали с выходом на лед в матче против Команды Олимпийского комитета России (ОКР).

«Женской сборной Канады до сих пор нет на льду. Матч откладывается на неопределенное время. Ждём решения судей», — заявили в ОКР.

Матч должен был начаться в 7:10 по московскому времени, однако канадки отказались играть до тех пор, пока не ознакомятся с результатами теста россиянок на COVID-19.

Как отмечает телеканал «Дождь»*, в итоге игру отложили на час, а затем спортсменки решили выйти на лед в медицинских масках.

По данным ТАСС, первые два тайма обе команды играли в медицинских средствах индивидуальной защиты (СИЗ). Но к началу третьего тайма россиянки и судьи вышли на лед без СИЗ.

Из-за решения Спортивного арбитражного суда, основанного на расследовании допингового скандала на Играх в Сочи-2014 сборная России выступает под символикой Олимпийского комитета России. Россиянам в наказание за допинг запрещено использовать национальную символику, флаг и гимн.

Пока команда ОКР занимает первое место в общем медальном зачете. У россиян два золота, которые принесли фигуристы и лыжник Александр Большунов.

*Внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

"