Posted 6 февраля 2022, 10:12

Published 6 февраля 2022, 10:12

Modified 25 декабря 2022, 18:22

Updated 25 декабря 2022, 18:22

«Абсолютная дикость»: британский лыжник Масгрейв поразился победе Большунова на ОИ

6 февраля 2022, 10:12
Британский лыжник Эндрю Масгрейв (на фото) заявил, что победа россиянина Александра Бльшунова в скиатлоне не пекинской Олимпиаде с минутным преимуществом невероятна.

Россиянин откатал дистанцию в 30 км за час 16 минут и 9,8 секунды. На минуту и 11 секунд от него отстал соотечественник Денис Спицов, принесший в копилку российской сборной серебро. На третьем месте оказался представитель Финляндии Ийво Нисканен, проиграв Большунову 2 минуты.

Британец же стал 17-м. Его отставание от лидера составило 4 минуты 39,1 секунды.

- Невозможно выигрывать так много. Это одна из самых невероятных вещей, которые когда-либо случались. Абсолютная дикость, - заявил в интервью NRK Масгрейв.

Напомним, что нынешняя золотая медаль стала первой высшей олимпийской наградой в карьере 25-летнего россиянина. Также она стала первым золотом российской сборной на ОИ в Пекине.

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко признался, что когда Большунов финишировал, «наступило опустошение».

- Ребята проделали феноменальную работу. Мы верили, и это сработало! Подавляющее преимущество над соперниками, - сказал тренер.

Российская сборная находится на втором месте в медальном зачете пекинской Олимпиады с одной золотой, двумя серебряными и одной бронзовой медалями. Лидирует команда Норвегии, у которой два золота и столько же бронзы. За Россией следует Словения с одной золотой и одной бронзовой медалями.