Posted 2 февраля 2022,, 04:43

Published 2 февраля 2022,, 04:43

Modified 25 декабря 2022,, 18:21

Updated 25 декабря 2022,, 18:21

Депутат Госдумы от Чечни заявил, что отрежет головы семье Янгулбаевых

Депутат Госдумы от Чечни заявил, что отрежет головы семье Янгулбаевых

2 февраля 2022, 04:43
Фото: 1ADAT 2
Депутат Государственной думы от Чечни Адам Делимханов (на фото) пообещал отрезать головы членам семьи бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева. Он заявил также о «вражде и кровной мести».

Получасовое видеообращение Делимханова опубликовано в его Instagram. Запись с переводом на русский язык также опубликовал телеграм-канал 1ADAT**.

- Знайте, что днем и ночью, не жалея своих жизней, имущества и потомства, мы будем вас преследовать, пока не отрежем ваши головы и не убьем вас. У нас действительно с вами вражда и кровная месть.Также это относится к тем, кто переведет это видео на русский язык, - сказал депутат Госдумы.

Как сообщает «Новая газета», сын судьи, бывший юрист «Комитета против пыток*» Абубакар Янгулбаев сказал, что слова парламентария «естественно, воспринимаются всерьез».

Ранее и сам глава Чечни Рамзан Кадыров грозил уничтожить семью Янгулбаевых как «пособников террористов». Он также говорил, что «этой семейке место под землей». Абубакар Янгулбаев заявил, что обратился в Следственный комитет из-за слов Кадырова и попросил признать эти заявления реальной угрозой убийством.

Напомним, что 20 января в квартиру судьи Сайди Янгулбаева в Нижнем Новгороде ворвались чеченские полицейские. Они избили судью, его дочь Алию и жену Зарему. Узнав, что у Сайди Янгулбаева имеется судейский статус неприкосновенности, его похитить не посмели, но захватили его тяжелобольную жену, которая страдает от инсулинозависимой формы диабета и нуждается в постоянной медицинской помощи. Ежедневно ей необходимо делать по пять уколов инсулина.

При этом в ответ на вопросы СМИ о похищении жены судьи пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что считает произошедшее «странной историей» и добавил, что Кремль «предпочитает не верить таким сообщениям».

*организация признана иностранным агентом

**Телеграм-канал 1ADAT был внесен в список запрещенных интернет-ресурсов по решению суда Грозного