Posted 31 января 2022,, 05:45

Published 31 января 2022,, 05:45

Modified 23 декабря 2022,, 13:52

Updated 23 декабря 2022,, 13:52

Мэр Уяра подал заявление в полицию на красноярца, критиковавшего городскую елку

Мэр Уяра подал заявление в полицию на красноярца, критиковавшего городскую елку

31 января 2022, 05:45
Фото: скриншот
Мэр города Уяр Красноярского края Валерий Прищепко подал заявление в полицию на жителя Красноярска Алексея Крашенинникова, критиковавшего в соцсетях городскую площадь, на которой установлена новогодняя елка.

Об этом красноярец рассказал «ВКонтакте».

- Как мы были поражены и удивлены тому, что мы там увидели. Там была обычная елка, собранная из веток, стоящая на железной ржавой трубе, которую даже ничем не украсили, ничем не огородили. Просто два метра ржавой трубы внизу елки. […] Горки там не было…Просто расчистили пятак вокруг елки и завалили это все вокруг сугробами, - рассказал Крашенинников порталу NGS24.ru.

Он указал, что посоветовал в одном из постов местным жителям объединиться в инициативную группу и «поинтересоваться у администрации города Уяра, на какие средства это (обустройство городской площади - прим.ред.) было сделано, а потом подумать, не могли бы они общественной группой сделать это все дешевле и проще». Эта публикация и стала поводом для заявления в полицию.

ТВК, ссылаясь на свой источник, пишет, что городские чиновники считают, что Крашенинников оклеветал мэрию и необоснованно обвинил в растрате бюджетных средств.

Напомним, что в 2019 году широкий общественный резонанс вызвала покупка кемеровской мэрией новогодней елки за 18 млн рублей. Мэр Кемерово Илья Середюк объяснял дороговизну покупки тем, что у новой елки «более тысячи программ, и каждый день можно программы менять, можно выводить надписи, узоры».