Posted 31 января 2022,, 09:31

Published 31 января 2022,, 09:31

Modified 25 декабря 2022,, 18:20

Updated 25 декабря 2022,, 18:20

Ирландские рыбаки «отменили» учения российских ВМС рядом со своими берегами

Ирландские рыбаки «отменили» учения российских ВМС рядом со своими берегами

31 января 2022, 09:31
Фото: Фото: Соцсети
Военно-морские учения кораблей Северного и Балтийского флота, которые Россия запланировала на начало февраля в Кельтском море близ берегов Ирландии, пришлось перенести в другое место, сообщает ВВС. Категорически против этих маневров выступили ирландские рыбаки.
Сюжет
Связь

Они опасаются того, что военные корабли своей стрельбой распугают косяки трески и селедки в районе их традиционного лова. Правительство Ирландии согласилось с рыбаками и тоже попросило российских военных выбрать другое место, причем послу России в Дублине пришлось встречаться с ирландскими рыболовами. В результате. Москва перенесла учения за пределы исключительной экономической зоны Ирландии.

«Пока одни предлагают жахнуть по Вашингтону, а другие на полном серьезе обсуждают, как штурмовать города-миллионники и к чему это приведет, очаги здравого смысла в мире все же сохраняются» - комментирует это событие журналист Илья Барабанов.

Правда, попутно, выяснилась и еще одна причина, по которой Ирландия не хотела, чтобы военно-морские маневры проходили рядом с ее берегами: предполагаемая зона учений была рядом с участком, где проложены по морскому дну сразу много кабелей трансатлантической связи. По всей вероятности, европейцы и американцы решили перестраховаться, а рыбаки просто добавили пафоса.