Posted 30 января 2022,, 08:31

Published 30 января 2022,, 08:31

Modified 7 марта, 12:46

Updated 7 марта, 12:46

В некоторых московских поликлиниках запретили снимать видео и записывать разговоры

В некоторых московских поликлиниках запретили снимать видео и записывать разговоры

30 января 2022, 08:31
Фото: 1MI
В ряде московских поликлиник появились объявления, согласно которым в медучреждениях вводится запрет на съемку видео, а также на аудиозапись разговоров.

Телеграм-канал «Москва 2022» сообщает, что такие объявления были развешаны после жалоб на снятые трубки телефонов в регистратуре.

Ранее стало известно, что жители Серпухова 90 раз пытался вызвать врача на дом, но ему это так и не удалось. После того, как горожанин не смог дозвониться в медучреждение, его супруга сама направилась в поликлинику №3, где обнаружила, что работники регистратуры просто сняли трубки телефона.

В Департаменте здравоохранения Москвы "Новым Известиям" прокомментировали ситуацию, объяснив, что «в московских поликлиниках вызовы врачей на дом, а также получение справочной информации осуществляется по единому номеру 122».

- Соответственно, пациент не звонит напрямую в поликлинику, а значит, ситуации, когда «трубка лежит рядом с телефоном», полностью исключены, - указали в столичном депздраве.

Там добавили, что заявка на вызов врача «фиксируется и обрабатывается оператором единого центра, то есть без соединения с сотрудниками поликлиники».

- В поликлинике нет телефонных номеров, по которым пациент может напрямую связаться с организацией. Более того, в связи с реализацией нового стандарта поликлиник, цифровизацией столичных медицинских учреждений в поликлиниках отсутствуют регистратуры за стеклом. На первых этажах работают администраторы, которые могут проконсультировать, помочь с записью или маршрутизировать пациента в нужный кабинет, - отчитались в Департаменте.